Mark Ku's Blog
首頁 關於我
差異化管理及公平
Management
差異化管理及公平
Mark Ku
Mark Ku
May 03, 2024
1 min

我認為越是小公司的管理者不該一視同仁,一碗水端平,尤其是中小型公司,要留住人,要有些差異,才有辦法與吸引及留住人才,比起大公司,小公司更容易給予員工更多的彈性,況且員工付出本來就不一樣,何來的公平,製造出一些小小差異,同時對有戰功又持續表現好的員工也比較公平。

因此在制度設計上 在家工作的天數、面試成員的機會、額外特別的福利制度,都可以有差異。

但後面進來的成員,一定會有很困惑,為何有些福利制度或待遇只有前輩擁有,我都會再次說明: 或許對新人會有些不公平,這邊考量一下團隊平衡,不會都一樣公平,因為貢獻和信任度的不同,就會不同,這些額外的福利都得用時間證明妳自己來換,當你做的和前輩一樣優秀時,自然就會有了。

當然,如果員工的表現足夠優秀且符合工作質量和效率的要求,而且真的需要更多的支持,特別作為一家中小公司,更能有機會能夠討論及予額外彈性空間。

或許這是我的管理方式,也是我深信者,越成熟的工作者,越自律,越讓別人信任你,那就能獲得更高的自由度。


Tags

Mark Ku

Mark Ku

Software Developer

8年以上豐富網站開發經驗,直播系統、POS系統、電子商務、平台網站、SEO、金流串接、DevOps、Infra 出身,帶過幾次團隊,目前專注於北美及德國市場電商網站開發團隊。

Expertise

前端(React)
後端(C#)
網路管理
DevOps
溝通
領導

Social Media

facebook github website

Related Posts

企業文化與安靜離職及應對策略
企業文化與安靜離職及應對策略
June 13, 2024
1 min

Quick Links

關於我

Social Media